2020年展会暴利产品_2020年找工作是怎么的_2020年找什么工作发展比较好
当前位置 :  首页  >  教师资格证

让优秀传统文化点亮春节荧屏

发布时间:20-03-24

2020年春节,╞中国教育电视台推出《国学公开课2020-春节特别节目》,包括《托起明天》《诗意中国》(上、下)《春满神州》《匠心传承颂中华》《幸福中国年》《古韵国风》《泼墨中华情》《让世界充满⿸爱》《四海童乐闹×元宵》共9场,让观众在“诗与远方”中感受中国优秀传统文化的↕魅力。

国风童心比肩行 少年¨未来终可期

《国学公开课2020-托起明天》将校园课堂元素融入舞台,通过6大书院讲述6个不同的故事,让孩子们√从中学习经典,启迪智慧。更通过古典礼仪服饰、生产生╭╮活等各方面的展示,〨展现各民族文化礼仪ю。

《国学公开课2020-四海童乐闹元宵》在灯谜Ч中穿插国学知识,并通过赏灯、吟诗、扎花灯等益智添趣的娱乐活动,展现各地域各民族过元≈宵节的不同习俗。

紧扣住时代脉络 传递好家国情怀

《۩国学公开课2020-匠心传承颂中华》将传统民俗文化展现在舞台上,将中华民族特有的思想观念、生活¤方式、艺术表达及风俗习惯等呈⿻现°゜在全国观众◁面前,几十位非遗传承人的精湛技艺和工匠精神,令人赞≡叹。

融书画、诗歌、╠╡戏剧等多元艺术形式▼为一体,《国学公开۞۞课2◘020-泼墨中华情》将历┆┇史情景剧☎植入◥其中,寓教于υ乐。↗节目还∧现场┐讲授书画创作经验,传播书画知识,传播书画艺术,弘扬传统文化。

荟萃众多艺术家 好§戏连台享不停

《国学公开课2020-诗意中国》(上、┘下)╦╧邀请▍40多位艺术名家为广大观众奉献一台诗Ы歌盛宴。阎维文、殷之光、┎濮存昕等艺术名家精选不同时◐期的古典诗词、现代诗、哲理诗、散文片段等,通过朗诵、情景再现、ぁ演唱等多种方式进行创作和编排,将这些具有时代记忆的经典作品以全新的面貌再现荧屏,唤醒≤人们内心的温情▓与感动,·抒发对新时代的赞美┊┋和憧憬。

除了传统的歌舞、曲艺、语言、书画类节目,科技网络全民互动也是з本届国学公开课系列节目的亮点。节目现场巧用LE〾D大屏,不仅提供背景画面,更与节目内容有*机结合,实现人屏互动,画里画外遥相呼应,视觉÷效果更加丰满。

《国学公开课2020-春◢节特别节目》将于1月24日(除夕)开始∮在中国教育电视台一┕频道(CETV1)晚ц上黄金时间播出,中国∵教育网络电视台(CENTV)也将同步播出。(刘︱︳锴)

2020年展会暴利产品_2020年找工作是怎么的_2020年找什么工作发展比较好 2019-2022版权所有