2020年展会暴利产品_2020年找工作是怎么的_2020年找什么工作发展比较好
当前位置 :  首页  >  教师资格证

拍图就能搜到寒假作业答案这种APP引家长担心

发布时间:20-03-24

重庆晨报

  拍一拍,寒假作业答案APP里搜出来

  管一管,家长担心♀这种APP害了孩子

从1▂▃▅▆█8日开始,重庆╫各中小学开启了寒假时间。很多家长以为孩子放假之后,自己就可迎来短暂的∮“解放”,却不想℅被寒假作业绊住了脚。

“我们家娃儿是小学5年级,这次期末考试的成绩还可以,所以就答应他,如果春节前把寒假¤作⊙业写完,就去广州长隆玩╢。没想到,≥他为了图快,直接用作业搜题答疑APP◥搜答案抄。&↖rdquo;家住南坪南湖路的郝艳这۩几天比较烦,一方面是『到了年底△,工作很忙;另一方面是发愁儿∪子的寒假作业。

针对孩子用作业搜⿴题答疑APP的情况,记者进行调查时发现в,作业搜题答疑APP的下载量高达数亿次,不少家长担心学生用这些APP写作业,影响独立思考能力。

在某↘手机应用商店,记者注意到,作☆业搜题答疑APP⿰数十种。其中,作±业帮、小猿搜题、快对作业等智能软件有着数亿次的下载量。

记者随机下载了几款软件进行了体验,发现很多软件都会在安装完成后进行学生、家长、◑↔↕▪老师三种身份的选择。

而且根据不同的身份,软件也会提供不同的服务,比如学生将题目拍照上传即可看答案,家长只⿸需将学生的作业拍照上传⊙,就能迅速◈判断ⓥ出孩子作业答案的对错。

在调查中,记者注意到,∟作业搜题答疑APP涵盖了小学至高三的学生〣群体,科目涵盖了语文、数学、Ⅴ英语、♂文综和理┑综。

“孩子写作业遇到不会的题目,就会效仿我们家长用软件、Ⅳ抄答案。这并非是孩子自◥己独立思考完成的,所以我们会担忧。&rdqu⊿o;家住渝北新牌坊的家长张坤觉得,如果软件能有管控,禁止孩Ю子搜作业抄答案就好了。“之前孩子做一套卷子要※一个小时,现在有时候半个小时就做完了。虽然孩▧子说用┓软件学会了,但是我找了几道类似的题目考他,他还是答不出来。”

家长对于软件的担忧和≦抵触并无关系,有家长告诉记者,有的孩子年纪小、自律性不强,软件没有任何管控,很容易让孩子过分依赖,带来很大的消极影响。

对于作业搜题答疑APP,专家又是如何看待的呢?

重庆一家作业托管机构的负责人徐廷廷觉得,如╩果孩子过分依赖作业搜题答疑APP会导致孩子无法真正掌握知识点,还影响〗老师对∈学生学习情况的判断,对课堂教学有很大的消极作Ⅺ用。家长和老师应该加强联系,共同监督孩子的学习情况。同时,家长和学校应该对自律性不强的低年级学生进行引导,让学生明白∩只有通过自♂己☎的思考∪获得知识,▔才是学『习的*真正目的。(记者 曲鸿瑞)

2020年展会暴利产品_2020年找工作是怎么的_2020年找什么工作发展比较好 2019-2022版权所有